疾病导医资讯

艾滋病检查多久出结果

2016-12-27 15:17:44 1

本文摘要:

  说起艾滋病这种疾病大家都知道,虽然大家都知道这样的疾病,但是不一定了解艾滋病这样的疾病,虽然医学上没有办法治疗艾滋病,但是在我们的生活中,还是可以预防这样的疾病的发生的,每一个人都需要做到个人卫生清洁,尤其是私生活方面,引起艾滋病发病的主要原因就是性传播,也是由于很多患者的性生活的不洁而导致的,关于对艾滋病的检查方法也有很多种,不同的检查方式需要的时间也是不同的,对于一些病毒携带者,通常艾滋病的检查是有三个月的空窗期,所以当人们想要去检查艾滋病的时候,还要多等待几个月。

  关于艾滋病的传播方式主要是有三种,第一就是性传播,一般是由于艾滋病患者,与性伴侣发生关系而引起的。第二种就是血液传播,这个主要是因为受害者的伤口沾上了艾滋病患者的血液而导致的,这样的情况一般都是不多见。第三种就是母体传播,通常指的是患有艾滋病的母亲遗传给孩子的,这种情况导致的现象就是孩子先天性的患有艾滋病

  那么在生活中要怎么样避免艾滋病的发生呢?首先性生活一定要干净,而且私生活一定要好,与伴侣发生性关系的时候可以带安全套,而且要注意保持个人卫生,对于艾滋病患者我们要尽量的避免,私人物品共用,而且千万不能和病患者发生性关系,如果如果女性患有艾滋病的话,最好就不要生孩子。

  如果不确定自己有没有患艾滋病,可以去医院检查,通常检查正确率最高的就是血液检查,一般血液检查的报告三天之内就可以得到,艾滋病感染是有一个窗口期的,通常指的是感染艾滋病到体内出现抗体的时间,一般都是有三个月左右的时间,所以在做艾滋病检查的时候,即使血液报告出来了,三个月之后再去复查一次,直到检查结果依然是阴性,基本上就可以排除自己患了艾滋病

大家都在看