疾病导医资讯

艾滋病的六个症状不能忽视

2016-12-27 15:28:08 1

本文摘要:

  艾滋病主要是因为感染了艾滋病病毒才引起的一种性病,而这种病毒是一种能攻击人体免疫系统,会把人体免疫系统中的淋巴细胞作为主要攻击的目标,从而使人体丧失免疫功能,最终导致很多人感染上各种疾病,甚至恶性肿瘤,那么艾滋病的症状有哪些呢?

  艾滋病首先是会出现第一个症状,那就是持续的发烧、虚弱、盗汗,持续广泛性的全身淋巴结肿大,特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更加的明显,这种淋巴结的直径在一厘米以上,质地也比较坚实,可以活动,没有疼痛,患者的体重还会下降在三个月之内达到百分之十以上,最多可以降低百分之四十,病人消瘦的特别明显。

  第二个症状是呼吸道的症状,患者会长期的咳嗽、胸痛、还有呼吸困难、严重的时候还会痰中带血。

  第三个症状是消化道的症状,患者会出现食欲下降、厌食、恶心、呕吐、还有腹泻、比较严重的时候还会便血,就算使用治疗消化道感染的药物来治疗,也止不住这种腹泻。

  第四个症状是神经系统症状,像头晕、头痛、反应迟钝、智力减退、还有精神异常、抽搐、偏瘫、痴呆等。

  第五个症状是出现皮肤和黏膜的损害,患者会有单纯疱疹、带状疱疹、口腔和咽部黏膜炎症跟溃烂。

  第六个症状是会有肿瘤,会出现多种的恶性肿瘤,像体表的卡波济肉瘤就可以见到红色或者是紫红色的斑疹、丘疹和浸润性肿块。

  艾滋病的症状就是这些了,所以有过高危性生活,或跟艾滋病患者有过密切接触,出现这些症状的患者要及时的去医院进行检查,这样才能避免出现更加严重的后果,而没有患上艾滋病的患者则去预防,避免进行不洁的性生活,不要去黑诊所进行输液献血。

大家都在看