疾病导医资讯

艾滋病的治疗从哪里开始

2017-01-11 15:59:47 1

本文摘要:

  艾滋病的治疗应该怎么做呢?首先在临床医学上应该是药物治疗,然后是做好艾滋病患者的心理和生活护理,但是治疗艾滋病都有哪些药物呢?因为患者在生活中不知道治疗艾滋病的药物都有什么,但是我们可以通过专家的阐述来了解这种疾病。

  (一)抗HIV病毒药物

  叠氮胸苷,双脱氧胞苷,双脱氧肌苷,双脱氧胸苷,苏拉明,三氮唑核苷,磷甲酸盐

  (二)免疫调节药物

  a一干扰素,白细胞介素一2,粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM—CSF)和粒细胞集落刺激因子(G-CSF) ,自体和异体的骨髓移植、胸腺移植、输注淋巴细胞、胸腺素、转移因子、丙种球蛋白等,借用替代疗法改善机体的免疫功能,但往往由于排斥反应、过敏反应导致其效果短暂或难以肯定。

  (三)机会性感染疾病的治疗

  1.抗原虫感染的治疗:卡氏肺囊虫肺炎,复方新诺明,戊烷脒,弓形体病,乙胺嘧啶,磺胺嘧啶,乙胺嘧啶加复方新诺明或加氯林可霉素。

  2.抗病毒感染的治疗:无环鸟苷,丙氧鸟苷,磷甲酸盐,干扰素。

  3.抗真菌感染的治疗:二性霉素B,5一氟胞嘧啶,脒康唑,氟康唑。

  4.抗细菌感染的治疗:氧哌嗪青霉素,头孢唑啉,头孢氨噻污;绿脓杆菌感染,复达酸,环丙氟哌酸,头孢第二代,先锋美他醇,万古霉素,环丙氟哌酸,利福平,乙胺丁醇,异烟肼,吡嗪酰胺,多粘菌素B,庆大霉素。

  我们看到治疗艾滋病患者的药物还是很多的,但是专家在这里告诉你这种疾病是不能痊愈的,我们患者能够做到的就是在日常生活中的饮食上注意起来,比如说多进食一些高营养和维生素的食物,此外还做一些必须的运动,增强身体的抵抗力,补缺艾滋病抵抗力低下的不足。

大家都在看