疾病导医资讯

艾滋病的检测有哪些

2016-12-27 15:20:33 1

本文摘要:

  艾滋病这种疾病之所以对我们的身体健康产生风险,同时和它有埋伏期时间长有关,通常在艾滋病埋伏期内没有显着的症状表现,一旦在临床上呈现出症状表现时,病人的身体健康以及多个器官就已遭受到了病毒侵略,一般会体现出和流感相同的一些症状表现,容易让病人的身体过检测出艾滋病的存在,及时的进行医治,那么,艾滋病检测查有哪些,艾滋病一般的检测办法,我们就一同来看看吧。

  一、最容易跟简单检测艾滋病的办法

  收集少数静脉血或指尖血即可检查,现在还有一种艾滋病唾液试纸,无需采血

  二、艾滋病比较主要的检测办法:

  抗原检查,用ELISA检查P24抗原,在HIV感染前期没有呈现抗体时,血中就有该抗原存在.因为P24量太少,阳性率一般较低。现有用解离免疫复合物法或浓缩P24抗原,来提高灵敏性。

  抗体检查,首要有酶联免疫吸附实验(ELISA)和免疫荧光实验(IFA)。迅速检查法,也称为金标法,也是抗体检查的一种办法,依据免疫层析法的原理,用于HIV抗体检查的定性检查。

  病毒分离,常用办法为共培养法,即用正常人外周血液别离单个核细胞,加PHA影响并培养后,参加病人单个核细胞确诊及艾滋病的研讨中。

  核酸检测,用PCR法检查HIV基因,具有迅速、高效、灵敏和特异等长处,现在该法已被应用于HIV感染前期确诊及艾滋病的研讨中。

  艾滋病检测有哪些,艾滋病比较常见的检查办法的常识就给我们介绍到这里了,艾滋病的确会给病人朋友们的身体带去很大的损伤,可是也并不像有些人想象中的那么可怕,所有病人朋友们还是要坚持乐观的心态,如果意外患上艾滋病的话,肯定是要及时到规范的医院进行处理的。

大家都在看