疾病导医资讯

如何判断自己是否患上艾滋病

2016-12-30 15:48:32 1

本文摘要:

  很多人都会谈到艾滋病非常害怕,就是因为这种疾病目前无法治愈,而且具有传染性,一旦得了艾滋病就是等死了,但是艾滋病这种疾病也有很长的潜伏期,一时半会是看不出来的。那么我们如何判断自己是否得了艾滋病呢?这里请教了艾滋病专家,来给大家讲解初期如何判断自己是否得了艾滋病。

  怎么知道自己是否患上艾滋病

  1.身体持续低热

  这是艾滋病发的首要表现形式,在所有艾滋病症状中,身体持续低热的比例占到了93%。

  2.体重下降感到无力

  感染艾滋病后,由于身体免疫机能下降,所以经常感到疲乏无力,体重在短时间内迅速下降。这一发病特征占到了90%。

  3.浑身酸痛感到恶心

  全身的肌肉都像是刚进行大量体力运动一样,酸痛不已,并伴随着头疼,常常感到恶心,身体非常不舒服。这种病症60%的艾滋病患者都会出现。

  4.盗汗,腹泻

  出现这种情况,一般是艾滋病发展到一定阶段了,会出现腹泻,一天十多次有余,夜间同样会出现这种情况,而且会经常盗汗,常感身体虚弱不堪。50%的艾滋病患者都会出现这种情况。

  以上是艾滋病的一些症状,如果怀疑自己有可能性感染上艾滋病病毒时,应尽早到有条件的在医院、卫生防疫站或其他指定的卫生部门去作艾滋病病毒抗体检测。以确定是不是感染了艾滋病病毒。每一个刚感染上艾滋病病毒的人,都存在一个“窗口期”过程。所谓“窗口期”,是指HIV最初进入人机体到产生可检测出病毒抗体的时间,通常为两周到三个月,甚至可能到六个月。

  因此一个人如果有了一次“危险行为”,害怕自己感染上艾滋病,立即去作了艾滋病病毒抗体检测,结果为阴性,这时下结论说这个人没有感染上艾滋病还为时过早,而应该在过了“窗口期”后再作一次检查。如果第二次检查没有问题,才能确定此人没有感染艾滋病病毒,但还必须确定此人在第二次检查前再没有过新的“危险行为”。特别要指出的是,如果一个人的确感染了艾滋病病毒,即使在所谓的“窗口期”,此人仍可传播艾滋病病毒。

大家都在看