疾病导医资讯

艾滋病多久能化验出?

2017-02-08 14:50:36 1

本文摘要:

  提到艾滋病这种疾病,大家的本能反应就是这种疾病是一种不治之症,但是对于艾滋病疾病的很多细节问题很多人并不是很了解,尤其是在关于艾滋病疾病的化验监测方面,很多人在怀疑自己感染了艾滋病病病毒之后,然后本能的就是去医院进行化验,但是大部分人不知道的是,艾滋病病毒是有一定的窗口期的,在窗口期之内是并不会化验出体内是否感染了艾滋病病毒的,今天我们就来了解一下艾滋病的知识。

  一般情况下在感染了艾滋病病毒的三个月之内被称作窗口期,这个期间患者并不会有任何的症状,并且在血清之中也是并不会检查出有艾滋病病毒的。所以如果想进行艾滋病病毒的化验,最少应该经过三个月。

  脱离了窗口期之后进入了潜伏期,在潜伏期之内患者一般情况下依然不会有任何的症状,但是此时是可以在血清之中化验出有艾滋病病毒了,潜伏期的时间是因人而异的,有的人是几个月有的人是十几年。

  对于艾滋病病毒的检测随着现代医学技术的发展也是越来越简单的,有一些医院使用唾液试纸就可以检测出艾滋病病毒,当然血清检测能够比较详细的检测,具体的情况可以根据患者自己的实际情况进行区别。

  有数据表示,在现在依然存活的艾滋病患者之中,有百分至六十多的人都是通过性生活进行传播的,所以一定要树立正确的性观念,避免婚前性行为,婚外性行为,不要使用来源不明的血液制品,要在医生的监督之下输血。

大家都在看