疾病导医资讯

淋病属于哪类传染病

2016-12-27 15:04:25 3

本文摘要:

  淋病属于哪种类型传染病?它是一种性传染病,而淋病这种疾病的发病率位居性传染病的第二位,发病率仅次于梅毒,对于淋病来说,潜伏期短而且传染性非常强,由于耐药菌群的出现,导致淋病的治疗也比较棘手,所以给患者带来了无穷的痛苦。

  淋病属于一种性传染病,它可以通过精液通过性生活来进行传染的,一旦得了淋病的话一定要注意不要有性生活,以免传染到其他人平时也不要去一些游泳池或者是浴场,也会导致病毒的传染,一定要注意个人清洁卫生。患者在生活中睡眠一定要充足,不要抽烟喝酒熬夜不要暴饮暴食,不要吃一些刺激辛辣不容易消化的食物要控制住自己的体重也不要让自己过于肥胖,多注意休息睡眠时间要充足。

  患上此病后,患者在平时要注意个人的清洁卫生,勤洗澡,勤换内衣裤房间要注意空气的流通一定要注意患处保持干燥,千万不要用手去抓挠患处可以外用消炎药物来进行涂抹治疗,平时一旦出现尿频,尿急尿痛,并且排尿困难的情况一定要及时的去医院治疗。

  淋病的典型传播途径就是性传播,也是淋病的主要传播途径,这就是淋病为什么好发于性生活活跃的青年人群的原因,性传播的传播速度快,感染率也最高,而且男性更易传染给女性。对于家中有淋病患者的应该注意最好是洗漱用品能够分开使用,还有就是衣服也最好分开洗,对于急性患者最好卧床休息,不要进行剧烈的运动,也不要让自己太劳累,同时不要吃一些辛辣刺激的食物。

  最后,淋病属于性传染病,在患有此病后,患者一定要积极治疗,在治疗期间患者在平常要注意保持饮食的均衡,另外患者也一定要多吃一些富含维生素新鲜的蔬菜和水果,多补充一些富含蛋白质的有营养的食物。

大家都在看