疾病导医资讯

淋病的传播方式具体有哪些

2017-01-11 15:07:56 1

本文摘要:

  淋病作为一种非常常见的性病,而且这种疾病的传染性也是可以非常强的,可以通过各种不同的传播途径使人感染。人们往往会在不知不觉中患上淋病,而患者自己却并不知道,也认为自己和这类性病不会有任何关系。了解淋病的几种主要的传播方式,有利于我们每一位青年朋友做好预防工作。

  淋病的传播方式具体有哪些呢:

  1.直接性接触传染

  这是主要淋病的传播方式。据研究有2/3与淋病患者有性接触的人可发生本病。病期平均在3个半月时传染性最强,故在性混乱者中最易感染本病。这种淋病的传染途径也是较为常见的。

  2.母婴传染

  婴幼儿淋病或喉乳头瘤病和儿童的淋病,可能是分娩过程中胎儿经过感染HPV的产道或在出生后与母亲密切接触而感染的。这是淋病的传播方式之一。

  3.间接物体传染

  少数可通过日常生活用品如内裤、浴盆、浴巾传染。这一传播途径是极其少的,只有和患有淋病的患者共同生活,共用浴具时才可发生。这种淋病的传播方式比较常见。

  淋病的传播途径,就是上面的这些,大家一定要记住了,同时也希望能给广大患者朋友带来帮助。我们了解到淋病的几种具体的传播方式,就应该在平时的生活中注意做好预防工作,防患于未然才是关键。只有预防才能够帮助我们免受伤害。

大家都在看