疾病导医资讯

哪些食物淋病患者不能吃

2017-01-11 15:29:49 1

本文摘要:

  淋病患者朋友在治疗期间,对治疗用药和生活规律上有很多要求,同时在生活饮食上也应当注意,其中很多食物对病情好转有抑制的作用,所以在这里专家提醒患者,患有淋病期间以下食物不可食用。

  淋病患者不能吃什么食物:

  1、为发热之物,如薤、姜、花椒、胡椒、羊肉、狗肉等。

  2、发滞气之物,如羊肉、莲子、芡实等。

  3、淋病患者不能吃的果品类主要有桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨.

  4、主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

  5、葱、姜、蒜、辣椒、胡椒、小茴香等都属于辛辣食品,还有芹菜叶、洋苏草、鹿香草。

  6、禽畜类 主要有公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

  治疗疾病要把握最佳治疗时机,避免病情恶化引发其他的并发症。以上食物多食用只会让病情变得严重,请患者慎食。就算是淋病治疗后也尽量不要吃以上的食物,以免复发。

大家都在看