疾病导医资讯

男性梅毒的预防及保健护理

2016-12-30 15:41:54 1

本文摘要:

  梅毒是比较常见的一种性病,其中男性的患者比较多。那么对于梅毒这一疾病的患者来说,有什么比较好的预防疾病的方法呢?下面给大家介绍男性梅毒的预防保健方法有哪些,供大家参考。

  男性预防梅毒的方法有哪些

  1、发现梅毒病人必须强迫进行隔离治疗,病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服、剃刀、餐具、被褥等,要在医务人员指导下进行严格消毒,以杜绝传染源。

  2、对可疑患梅毒孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈前不能结婚。

  3、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现新病人并及时治疗。

  4、梅毒患者在生活中要注意一些生活细节,避免将疾病传染给他人。尤其是梅毒早期,具有比较强的传染性。比如患者的的内裤、毛巾要及时单独清洗,并煮沸消毒,同时不要与他人共用浴盆。

  5、梅毒患者要坚持早期治疗,足量用药。要积极配合医生的治疗,以减少并发症,及早恢复健康。在治疗期间要进行检查;治愈后要定期进行复查,如果出现复发征兆,则要加大抗生素的用量。

  6、梅毒患者应禁止性生活,尤其是早期。对于患病两年以上的患者也要尽可能避免性生活,如果进行性生活,一定要是使用避孕套。患者若是有全身反应,做好注意卧床休息,且在患病期间还要注意补充营养,以增强自身的免疫力。

  男性梅毒的保健方法

  1、追踪病人的性伴,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前禁止性行为。

  2、梅毒患者在未治愈前应禁止性行为,如有发生则必须使用安全套。

  3、如需献血,要去正规采血点,在献血前需做全面的血液检查,预防感染。如需输血,需要输血单位出示所输血液的检查证明,防止不必要的麻烦发生。

  4、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现病人并及时治疗。

  5、对患梅毒孕妇,应及时给予有效治疗,以防止将梅毒感染给胎儿。未婚的感染梅毒者,最好治愈后再结婚。

  6、早期梅毒患者有较强的传染性,晚期梅毒虽然传染性逐渐减小,但也要小心进行防护。自己的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。发生硬下疳或外阴、肛周扁平湿疣时,可以使用清热解毒、除湿杀虫的中草药煎水熏洗坐浴。

  7、梅毒患者应注意劳逸结合,进行必要的功能锻炼,保持良好的心态,以利康复。

大家都在看