疾病导医资讯

如何能够帮助淋病患者尽快恢复

2017-01-11 15:27:49 1

本文摘要:

  淋病也可以分为不同的类型,例如湿热淋病和肾虚淋病,在疾病治疗的手段方面,不同淋病类型治疗就是不一样的,所以患者朋友在发现淋病以后,一定不能随便用药。专家指出,为了帮助患者能够尽快恢复健康,除了要药物治疗以外,也应该通过其他的途径控制病情。

  急性淋病是由淋球菌引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要临床表现的性传播疾病。急性淋病一般在感染后3~10天发作,表现为生殖器流脓、红肿、尿痛尿血等,有不洁性生活者一旦出现上述症状,便可确诊为急性淋病。治急性淋病需对症下药,综合治疗。

  3招可帮助急性淋病患者恢复

  其一是药物治疗。必须尽早治疗。一般可服用氧氟沙星(此药过敏者不适用),每次0.4g(4粒),每天上下午各服一次,连续服药五六天症状即可大幅减轻。接下来每天服用价格便宜一些的诺氟沙星,每天10粒单剂量,直到痊愈。

  其二是体育锻炼。既能增强血液循环,将药物更快送至病变部位,又可增强免疫力和抵抗力。此期间不能喝酒和吸烟,不要性生活,同时每天应多喝开水,以利于将病菌排出体外。

  其三是外部消毒。可用碘伏等消毒杀菌溶液清洗生殖器,去除分泌物,保持清洁与干燥。另外,还应注意衣物不要与其他人混洗,防止感染别人。

  如果淋病的病情拖延一个月之久,就极有可能已经发展成慢性的淋病了,这时候不仅治疗周期长,而且淋病即使治愈了,在一年之内也很有可能复发,所以淋病是一种传染性高、治疗周期长的疾病。

大家都在看