疾病导医资讯

染上梅毒的原因有哪些?

2017-01-11 14:54:32 1

本文摘要:

  随着性病患者的日益增加,很多人对于梅毒不再陌生。如果想避免梅毒这种疾病的发生,大家就要了解其发病原因,因为了解发病病因之后就知道该怎么去预防。那么,染上梅毒的原因有哪些?下面来看看我们的解答,希望给大家带去帮助。

  染上梅毒的原因有哪些:

  一、不洁性生活:这是导致梅毒发病的最直接原因,目前有60%的梅毒患者是通过不洁性生活感染的。男性梅毒几乎都是由性接触引起。梅毒患者是主要传染源,传播快、感染率高,通常在感染后3周左右发病。

  二、外伤感染:也许大家还不怎么了解外伤感染也会引起梅毒吧,主要是梅毒的乳头瘤病毒可经皮肤或黏膜上的小小破裂伤口侵入体内,经过潜伏数日,病菌繁殖到足够的数目便开始发病。因此,要谨慎对待破裂的伤口。

  三、性病:其他性病可能传播梅毒或者导致梅毒症状加重,如淋病,滴虫,梅毒,HIV,真菌感染等,通过破坏粘膜屏障,使抵御HPV感染的能力下降,并且使生殖器局部环境变得潮湿,有利于HPV的繁殖生长。多种性病或其他病毒性、真菌性感染疾病并存大大的降低了机体抗病能力,梅毒发病和复发的机率成倍增加。

  四、我院的“基因工程细胞疗法”在杀灭和清除致病病毒过程中,还会分化产生记忆细胞,并在患者体内构建主动免疫防御系统。记忆细胞对抗原具有特异性的识别能力,当再次发现病毒时,可迅速增殖并分化为效应T细胞将病毒杀灭和清除,彻底治愈梅毒防止复发。

  了解梅毒相关病因之后,大家就应该行动起来,积极做好梅毒的预防工作。不幸染上该病的患者,也不要为此而感到苦恼,随着我国科技发展迅速,医疗技术方面也得到了很大的进步,治愈梅毒已不再是幻想,所以患者们要对治疗有信心。

大家都在看