疾病导医资讯

梅毒打了青霉素多久能彻底好

2017-02-09 13:42:20 1

本文摘要:

  患者情况介绍:我最近这些时间老是上班的时候没精打采的样,说话声音也有点哑哑的。喉咙痛得要命,张开嘴巴能看到有红红的包,边上还有些脓肿样。便去看了医生,本来以为是上火导致来的。可谁知道去看了医生建议去做个检查,结果拿到检查结果的时候却发现是患有梅毒。现在在医生的建议下注射青霉素在治疗。朋友担心的要命,不知道这病能不能治疗好。也想在这里了解下梅毒打了青霉素多久能彻底好呀?

  患者在检查出患有梅毒时,及时治疗能让病情恢复得更快。青霉素是比较有效果的。早期的梅毒患者要每周分两侧臀部肌注,每周1次。治疗时间一般都需要一个月以上才可以慢慢治愈好。

  当患者感到身体状况慢慢好转,并在医院检查转阴时,也不能掉以轻心,短期的转阴并不代表彻底治愈,一不注意的话就容易复和,所以必须要连续观察到2年左右不复发才能算彻底的治愈。

  患者都在平时的时候,要多吃些胡萝卜、菠菜、西兰花、空心菜呀等等这些蔬菜和水果之类的。它们富含维生素A比较多,对病情有比较好的恢复作用。同时在饮食上清淡些,少吃辛辣性食物。

  在治疗期间,特别的要注意夫妻之间不能同房。不但治疗起来更麻烦,还容易传染到对方。患者的衣服之类的也要单独放开来洗。有条件进行必要的消毒。

大家都在看