疾病导医资讯

国际标准体重计算方法

2012-07-19 13:52:15 6750

本文摘要:  体重是反应和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。

  体重是反应和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。

  世界卫生组织计算标准体重之方法 :

  男性: (身高cm-80)×70%=标准体重

  女性: (身高cm-70)×60%=标准体重

  标准体重正负10%为正常体重

  标准体重正负10%~ 20%为体重过重或过轻

  标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足

  另一种新式的标准体重计算:标准体重=身高(m)×身高(m)×22

  超重计算公式

  超重%={(实际体重-理想体重)/(理想体重)}×100%

  根据统计,约百分之四十二的人觉得自己过胖,需要减肥。在从事真正的减肥计划前,最好先有理想体重的概念,如果要求自己太多,往往造成影响心理层面的不良效果。

  用了上面的计算方法,你的身高、体重匹配吗?如果体重超标也不要盲目减肥,可以多加强锻炼来减轻你的体重。

大家都在看