疾病导医资讯

奥巴马称迈克尔杰克逊为音乐界偶像

2009-06-27 22:28:56 13156

本文摘要: 美国总统奥巴马把杰克逊称为了不起的表演者和音乐界的偶像,他也表示,迈克杰克逊在私生活方面是个悲剧。杰克逊是推动社会接纳非洲裔进入名流阶层的先驱。

资料图:美国总统奥巴马

    中新网6月27日电 美国总统奥巴马26日对流行乐巨星迈克尔杰克逊突然去世表示哀悼。白宫一名发言人说,奥巴马总统把杰克逊称为了不起的表演者和音乐界的偶像,但他也表示,迈克杰克逊在私生活方面是个悲剧。
    据英国广播公司报道,杰克逊星期四心脏病突然发作去世,终年50岁。世界各地人们纷纷表示悼念。前甲壳虫乐队的麦卡特尼把迈克杰克逊称为有着温柔灵魂的、极其天才的大男孩,人们将永远怀念他的歌声。
    从杰克逊家里打给急救服务部门的电话录音已经公布。在录音中可以听到,打电话的人说,杰克逊突然倒下,已经停止呼吸,他的私人医生也已叫来。
    美国流行乐巨星迈克尔杰克逊去世的消息一度主导世界各地的媒体并冲击网络世界。日本、印度和澳大利亚的电视网都中断了原来的节目改报杰克逊死讯。中国各主要门户网站上相关的消息铺天盖地。
    美国民权斗士沙普敦说,杰克逊是推动社会接纳非洲裔进入名流阶层的先驱。在他之后才有著名电视节目主持人奥珀拉温弗瑞和总统奥巴马。

大家都在看