疾病导医资讯

患有葡萄膜病有哪些症状?

2017-06-14 17:34:05 1

本文摘要:

  葡萄膜病是生活中一种相当严重的眼科疾病,由于这种疾病具有发病急、变化快的典型特点,治愈后有反复发作出现的可能,并可能发生严重并发症,严重影响患者的视力,甚至导致失明,给患者朋友带来极大的痛苦。因此,患有葡萄膜病应及早接受治疗。那么患有葡萄膜病有哪些症状呢?请看以下内容。

  葡萄膜病的症状1.角膜后沉着物的大小、形状、颜色、数量和分布,前房深浅、房水闪光及细胞,渗出物及玻璃体混浊程度。虹膜的颜色(双眼比较)、纹理,新生血管、结节形成、前后粘连及虹膜膨隆。晶体表面色素点及渗出物,并发性白内障。

  葡萄膜病的症状2.现多认为葡萄膜炎是一种自身免疫病。按炎症性质分为肉芽肿性和非肉芽肿性。非肉芽肿性起病急,刺激症状及睫状充血明显,角膜后沉着物细小,病程较短,预后好。

  葡萄膜病的症状3.肉芽肿性起病缓,刺激症状和睫状充血较轻,角膜后沉着物大,为羊脂状,可见虹膜结节,病程较长,复发率高,预后较差。在病理上非肉芽肿性主要为淋巴细胞和浆细胞浸润,以侵犯前葡萄膜为主,肉芽肿性除淋巴细胞浸润外,主要为巨噬细胞和上皮细胞浸润。

  以上就是关于葡萄膜病症状的介绍,大家要经常关注自己眼睛的情况,如果发现有上述异常,就要立刻到医院进一步检查。因为葡萄膜病治疗不及时或治疗不当,都有可能引起许多并发症,后果非常严重。治疗及时、措施得当,可以阻止这些并发症的发生。

大家都在看